Совету безопасности поставлены задачи на длительные новогодние каникулы

   Пресс-служба правительства
31 декабря 2004 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2004/12/31/sovetu-bezopasnosti-postavleny-zadachi-na-dlitelnye-novogodnie-kanikuly.html

Состоявшееся перед Новым годом заседание Совета общественной безопасности при Председателе Правительства РТ носило характер отнюдь не торжественно-праздничного мероприятия.

Речь на заседании шла о том, как в условиях длительных зимних каникул и резкого понижения температуры воздуха сохранить бесперебойность работы всех служб и предприятий жизнеобеспечения, принять меры для защиты жизни и здоровья сограждан, поддержания на должном уровне общественного порядка. Заслушана информация членов Правительства, руководящих работников министерств и ведомств о состоянии антитеррористической защищенности и пожарной безопасности вверенных им объектов, режиме работы предприятий и учреждений жизнеобеспечения в выходные и праздничные дни.

Выступая в ходе обсуждения, Председатель Правительства РТ, председатель Совета общественной безопасности РТ Ш. Д. Ооржак обратил внимание членов правительства, руководителей служб и ведомств, предприятий топливно-энергетического комплекса на то, что основную угрозу для жизни и здоровья людей в настоящий период представляют усилившиеся морозы и состояние пожарной безопасности. Уже имели место неоднократные случаи пожаров в вагончиках строителей, в огне погибло шесть человек, пять человек скончались от переохлаждения организма, 36 обмороженных поступили в ожоговое отделение республиканской больницы, столь же многочисленны случаи сильного обморожения в кожуунах. Поэтому необходима мобилизация и координация усилий правоохранительных органов, служб пожарного и технического надзора, местных администраций, руководителей предприятий и учреждений по предупреждению нарушений правопорядка, правил противопожарной безопасности, строгому соблюдению трудовой и производственной дисциплины. В частности, поскольку причиной пожаров и гибели людей от переохлаждения в подавляющем большинстве случаев является опьянение, необходимо усилить контроль за деятельностью "адресов" по незаконной торговле алкоголем.

Первоочередной задачей в дни зимних каникул Ш. Д. Ооржак назвал бесперебойный завоз угля и обеспечение топливом всех населенных пунктов и потребителей и, прежде всего, ТЭЦ Хову-Аксы, Шагонара и Ак-Довурака. Графики отгрузки угля и режим работы участков разреза "Каа-Хемский" должны безусловно соблюдаться. При этом людей, работающих в выходные дни, в суровых погодных условиях, необходимо обеспечить теплой одеждой и горячим питанием. То же следует сделать и в отношении милицейских нарядов по охране общественного порядка на улицах городов и поселков.


© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.