При минусовом погодном режиме Кызыл остался без горячей воды

   ГТРК "Тыва"
29 октября 2004 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2004/10/29/pri-minusovom-pogodnom-rezhime-kyzyl-ostalsya-bez-goryachey-vody.html

Энергетики Тувы не смогли своевременно расплатиться за уголь и руководство разреза "Каа-Хемский" запретило отгрузку угля для Кызылской ТЭЦ. Как сообщает пресс-служба ОАО "Тываэнерго", согласно протокольному решению, заключенному между энергетиками и администрацией города Кызыла, мэрия города должна была перечислить угольщикам 9,7 миллиона рублей еще в начале октября. Но свое обязательство мэрия не выполнила, оплатив лишь 4 млн. рублей.

В связи с этим с 29 октября ОАО "Тываэнерго", оставшееся без средств на покупку угля, вынуждено пойти на крайние меры. Для того, чтобы сохранить нормальный температурный режим в квартирах и организациях (отопление), энергетики вынуждены прекратить подачу горячей воды на муниципальные объекты.

На сегодняшний день в складах Кызылской ТЭЦ остался трехдневный запас угля. Прекращение подачи горячей воды позволит оставить отопление на какой-то период и прекратить расходование горячей воды, которая будет в данном случае просто циркулировать в замкнутой системе.

Накануне этой акции, которая является вынужденной и не направлена против потребителей, руководители ОАО "Тываэнерго" неоднократно предупреждали о критической ситуации на Кызылской теплостанции прокуратуру республики, города, мэрию и МЧС. ОАО "Тываэнерго" обращало внимание руководителей республики на огромные суммы задолженностей населения и городской администрации, на невыполнение пунктов договоренностей об оплате и просило оказать содействие. Авторы писем говорили о ежегодной неэффективной практике выбивания долгов городской администрации, которая не делает определенных выводов после подобных непопулярных акций энергетиков, которые вынужденно прибегают к ограничениям тепло- и энергоснабжения, неприменение которых может привести к погашению котлов на ТЭЦ.


© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.