Монгольского кайгала приговорили к 3-летнему поселению на территории Тувы

   ГТРК "Тыва"
27 октября 2004 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2004/10/27/mongolskogo-kaygala-prigovorili-k-3-letnemu-poseleniyu-na-territorii-tuvy.html

Верховный суд Тувы вынес приговор по делу о незаконном пересечении границы и краже скота гражданину Монголии Цоросу Найдану.

В ночь с 31 мая на 1 июня 2004 года 35-летний уроженец Убсу-Нурского аймака с трёмя другими всадниками, личности которых не установлены, пересекли государственную границу России, углубившись на территорию Эрзинского района примерно на 20 километров. Здесь в местечке Бай-Холь они угнали 19 лошадей, принадлежавших чабану Мергену Мугуру. Ущерб оценивается в 56 тысяч рублей.

Во время перегона лошадей в сторону Монголии скотокрады были обнаружены в 15 км от госграницы. Подельникам Цороса Найдана удалось скрыться, а сам он был ранен сотрудником милиции. Цоросу Найдану назначено наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении на территории города Кызыла.

Как уточнил судья Верховного суда Тувы Хамид Файзуллин, суд учел то обстоятельство, что подсудимый сам признался в содеянном, что у него на иждивении трое детей, и смягчил ему наказание.


© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.