Вечер памяти Светланы Козловой и Анатолия Емельянова будет организован при поддержке Правительства Тувы

   Дина Оюн
22 сентября 2004 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2004/09/22/vecher-pamyati-svetlany-kozlovoy-i-anatoliya-emelyanova-budet-organizovan-pri-podderzhke-pravitelstva-tuvy.html

25 сентября в в 15.00 Московском Доме литератора (ст. м. Баррикадная)пройдет вечер, посвященный творчеству одной из самых известных супружеских пар - Анатолия Емельянова и Светланы Козловой. С инициативой его проведения выступила дочь, режиссер Елизавета Емельянова. Ее поддержала тувинская диаспора в Москве "Найырал", а после разговора руководителя диаспоры Чимит-Доржу Ондара с Председателем Правительства Шериг-оолом Ооржаком, стало известно, что поддержку этому мероприятию окажет и правительство республики.

Коренная москвичка, дворянка, "краснодипломница" факультета журналистики МГУ Светлана Козлова и ее супруг-фронтовик Анатолий Емельянов, отказавшись от московского распределения, выбрали Сибирь. Чуть позднее судьба привела их в Туву, в жизни которой вскоре талантливые журналистка и писатель стали знаковыми фигурами.

Сентябрьский вечер будет посвящен творческому объединению "Исток", которым многие годы руководила Светлана Владимировна. Школу "Истока" прошли несколько поколений тувинских поэтов и писателей. Произведения начинающих авторов публиковались в литературном альманахе, издание которого, к сожалению, с перестройкой было прекращено. "Мне бы очень хотелось возобновить издание "Истока", может быть в более широком формате, и привлечь к работе над ним всех, кто готов помочь, помнит родителей и чтит их творчество".

Литературный вечер, посвященный творчеству Анатолия Емельянова и Светланы Козловой, откроет серию юбилейных мероприятий, которые к 60-летию вхождения Тувы в состав России проведет в Москве тувинская диаспора "Найырал". В ее планах также фотовыставка, концерты, круглые столы, выставка камнерезного искусства и др.


© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.