Алексей Кагай-оол познакомит с искусством резьбы по камню посетителей американского музея

   Дина Оюн
2 сентября 2004 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2004/09/02/aleksey-kagay-ool-poznakomit-s-iskusstvom-rezby-po-kamnyu-posetiteley-amerikanskogo-muzeya.html

Сегодня в американском Музее Изящных Искусств Азии в Сан-Франциско, одном из крупнейших в мире, (его фонды располагают 15 000 экспонатами, охватывающими историю азиатских народов за более чем 6 тысяч лет), в рамках интерактивной программы "Живая Азия" открывается выставка "Искусства и ремесла Шелкового Пути".

Как анонсирует сайт музея, на выставке состоится знакомство с тувинским горловым пением, тувинскими национальными инструментами. С лекциями и практическими занятиями по вокальному искусству тувинцев выступит Сет Аугустус (Seth Augustus), "прошедший курс тувинской музыки на родине хоомея у известных мастеров Монгун-оола Ондара, Алдара Дамдына, Игоря Кошкендея".

Посетителей музея также познакомят с фильмом "Чингис-блюз", рассказыващем о путешествии блюзмена Пола Пены в Туву. В течение месяца мастер-классы резьбы по камню даст известный тувинский камнерез Алексей Кагай-оол.


© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.