![]() |
Ансамбль "Олчей" и Гринпис собирают друзей Тувы |
Дина Оюн 20 июня 2004 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2004/06/20/ansambl-quot-olchey-quot-i-grinpis-sobirayut-druzey-tuvy.html |
В Москве прошла презентация видеопроекта Гринпис "Всемирное природное наследие. (Россия)", собравшая в концертном зале Центрального дома журналистов любителей экзотики, зарубежных и российских журналистов, кинодокументалистов во главе с директором Московского фестиваля аудивизуальной антропологии Евгением Александровым, дипломатов и музыкантов.
Видеопроект, представленный зрителям, разрушал привычный образ Гринпис, организации-борца, единственная задача которой - вскрывать проблемы общества. Вскрывать агрессивно и эпатажно. Съемочным группам Гринпис удалось создать видеоролики удивительной красоты о всех восьми территориях России, включенных в список Всемирного природного наследия (Юнеско). Самое последнее российское "приобретение", попавшее в этот список также благодаря содействию Гринпис - Убсунурская котловина (Тува), своеобразная модель мира, собравшая в себе все природные зоны планеты - от тундры до пустыни. Созданные Гринпис фильмы о вулканах Камчатки, золотых лесах Алтая, горах Кавказа и т.д. предлагаются телекомпаниям для показа на бесплатной основе.
Продолжил видеопрезентацию концерт тувинско-московской группы "Олчей". Выступления музыкантов сначала сопровождались единичными криками "Угжок" и "Эрхей", которые вскоре подхватила и франко-язычная аудитория зала. Как сообщили корреспонденту "Тува-Онлайн" Георгий Белецкий и Аян-оол Сам, в настоящее время они готовятся к участию в фестивале "Ридду-Ридду", который состоится в середине июля на севере Норвегии. В этой связи , к сожалению, они не смогут приехать на "Устуу-Хурээ".
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |