Тувинская национальная кухня в Сети

   Дина Оюн
5 марта 2003 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2003/03/05/tuvinskaya-nacionalnaya-kuhnya-v-seti.html

По мере приближения главного весеннего праздника наибольшей популярностью начинают пользоваться сайты о женщинах и для женщин. Один из таких интернет-уголков под названием "ЖЕНЩИНА" располагается по адресу: www.kosenkodem.narod.ru В нем в рубрике ЕЕ ДОМ и подрубрике КУХНИ НАРОДОВ МИРА представлена и тувинская кухня. Пользователи Сети, в частности, могут получить здесь инструкцию о том, как приготовить тувинскую лапшу, манты, боорзак и даже хан. Вот два самых популярных тувинских рецептов сайта: ХАН (КОЛБАСКИ) Кровь, спущенную из туши свежезарезанного барана, смешивают с молоком (1:1), солью, перцем и мелко рубленым луком. Полученной смесью наполняют обработанные тонкие кишки. Завязав концы колбас узлами, отваривают хан в мясном бульоне, следя за тем, чтобы не переварить, затем вынимают, разрезают и подают. ЧАЙ ПО-ТУВИНСКИ Кипяченную воду соединяют с горячим молоком, добавляют зеленый плиточный чай и кипятят 15-20 мин. Напиток процеживают и подают в пиалах, добавив соль и жир. Требуются: чай плиточный зеленый, молоко 100, вода 100, соль, сало курдючное или масло топленое.


© 2001-2024, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.