Сайын-Хоо Намчылак - признана в Туве "Лучшим человеком ХХ века"

   Саяна Монгуш
25 августа 2002 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2002/08/25/sayyn-hoo-namchylak-priznana-v-tuve-quot-luchshim-chelovekom-hh-veka-quot.html

Сегодня в Доме народного творчества, по просьбам зрителей, будет повтор прошедшего вчера с аншлагом концерта Сайын-Хоо Намчылак. Знаменитой соотечественнице на этот раз аккомпанировали тувинские музыканты из групп "Чиргилчин", "Алаш", симфонического оркестра и государственной филармонии: Андрей Монгуш, Игорь Кошкендей, аспирантка московской консерватории Оксана Тюлюш, Мерген Чаян-Хоо, Шолбан Салчак, Аян Шириижик, Саян Чамбал.

Глава правительства Шериг-оол Ооржак прямо на концерте выступил со словами признания и сообщил о решении правительства вписать Сайын-Хоо Намчылак в республиканскую Золотую Книгу почета "Лучшие люди 20 века". Кроме того, премьер обещал оплатить расходы по приглашению Сайын-Хоо вместе с ее музыкантами в октябре этого года в Туву, для грандиозного концерта и записи в ГТРК "Тыва".

"Мы действительно очень необычный народ, по эмоционально-психическому состоянию находящийся на стыке мистической радости и практичности одновременно. Народ, где каждый второй мужчина поет, рисует, пишет, что-то мастерит. А каждая вторая женщина является матерью. И каждая любит своих детей и своих родителей. И каждый мужчина видит и почитает в женщине - мать. Это очень необычные качества в нашем 21 веке. Мы способны выдержать такой накал. Для Запада это экстраординарно, а здесь - повседневная жизнь", - поделилась с журналистами своими чувствами певица, вот уже четверть века живущая и работающая за пределами Родины. 26 августа Сайын-Хоо вылетает из Тувы в Москву, а 27-го во Франкфурте на Майне у нее запланировано ближайшее выступление.


© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.