Слышала, что в приложении к модному журналу "Cosmopolitan" была фотография тувинской девушки. Кто она такая и как попала в престижный журнал? К.С.

   газета "Слово"
24 мая 2002 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2002/05/24/slyshala-chto-v-prilozhenii-k-modnomu-zhurnalu-quot-cosmopolitan-quot-byla-fotografiya-tuvinskoy-devushki-kto-ona-takaya-i-kak-popala-v-prestizhnyy-zhurnal-k-s.html

Действительно, в приложении "Со вкусом" популярного журнала "COS-MOPOLITAN" была фотография Айсу Монгуш. Айсу учится в Москве на подготовительных курсах и подрабатывает официанткой в японском ресторане "Планета суше". В Кызыле в 2001 году закончила школу № 5, участница конкурса "Мисс Кызыла - 2001", на котором заняла второе место и получила приз зрительских симпатий. Почти год Айсу работает в этом престижном ресторане, официанты которого обслуживают посетителей в национальных японских костюмах. Руководство ресторана специально подбирает персонал из симпатичных девушек-азиаток. Айсу Монгуш - одна из самых красивых, поэтому попала на страницы журнала и фактически стала лицом ресторана "Планета суше". Ей очень повезло, потому что отбор для журнала довольно жесткий, попадает на его страницы, как правило, одна девушка из тысячи.


© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.