Владимиру Тавберидзе отказано в регистрации кандидатов в депутаты Государственной Думы

   Дина Оюн
21 августа 2001 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2001/08/21/vladimiru-tavberidze-otkazano-v-registracii-kandidatov-v-deputaty-gosudarstvennoy-dumy.html

Сегодня Центризбирком Тувы провел первое заседание по рассмотрению документов, представленных на регистрацию кандидатами в депутаты Государственной Думы по тувинскому одномандатному округу № 27. После перехода в мае 2001 года депутата Госдумы от Тувы Николая Локтионова на работу в Счетную Палату России, российский центризбирком назначил на 14 октября довыборы на осводившийся депутатский мандат. В числе первых документы на регистрацию подал директор ООО "Медавтотранс" Владимиром Тавберидзе. После него в тувинский ЦИК поступили подписные листы еще на 5 человек - заместителя главы правительства Чылгычы Ондара, мэра Кызыла Александра Кашина, вице-президента московского банка Виктора Норбу, министра природных ресурсов Тувы Калин-оола Кужугета и минстра внутренних дел республики Сергея Монгуша. Пакет документов на регистрацию Сергея Монгуша поступил в избирательную комиссию последним - за полчаса до официально объявленного времени окончания приема подписных листов - в 17.30 19 августа.

Для прохождения регистрации в ЦИКе всем претендентам на депутатский мандат необходимо было предоставить в комиссию подписные листы с 1818 достоверными подписями. Все кандидаты воспользовались также правом предоставить дополнительно 15% подписей от установленного законом количества. При рассмотрении и проверке подписных листов на Владимира Тавберидзе, было выявлено большое количество недостоверных подписей. Так как кандидат не набрал необходимого количества в 1818 подписей, сегодня центральная избирательная комиссия Тувы приняла решение Владимиру Тавберидзе в регистрации отказать. 29 августа состоится очередное заседание тувинской ЦИК, на котором будет вынесено решение о регистрации остальных кандидатов.


© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.