Пятница, 29 марта 2024 г. 15:58 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Правильно готовим мясо по – французски

2016-06-28

Популярное мясо под соусом бешамель

Практически каждый пробовал мясо по – французски. Это блюдо является дежурным на праздничном столе. Примечательно, что французы и понятие не имеют о его существовании. Поэтому мясо по – французски http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-myaso-po-frantsuzski/ вовсе не французское. Прародительницей данного блюда стала изумительная запеченная телятина под слоями картофеля, лука с грибами под соусом бешамель. Именно ее и преподнесли графу Орлову в Париже. Такое мясо просто невозможно чем – то испортить, но все же в технологии приготовления есть свои особенности.

Особенности приготовления знаменитого блюда

Каждая хозяйка прекрасно знает, что вкусовые качества блюда в первую очередь зависят от качеств продуктов. В данном случае, имеет значение качество мяса. Данное блюдо можно приготовить из свинины, телятины, курицы и говядины. Самым главным условием является свежесть мяса. Его нарезают кусочками по полтора сантиметра и отбивают. Необходимо учитывать, что кусочки получаются слишком тонкими. Поэтому отбивать их нужно накрыв пищевой пленке. Если для приготовления используется замороженное мясо, то перед тем, как начинать процесс следует его до конца разморозить. Иначе получится слишком сухое мясо.

Особое внимание кулинары уделяют луку. Чтобы он не чувствовался на зубах и полностью раскрыл свои вкусовые качества, его необходимо замариновать на полчаса с использованием яблочного и винного уксуса. Что касается картофеля, то его выкладывают кружочками, либо натирают на крупной терке. В некоторых вариантах добавляют еще слой помидоров.

Повышаем «полезность» продуктов

Кроме вкусовых качеств хочется, чтобы блюдо еще было полезным. Однако, ни о какой полезности говорить не приходится, поскольку в составе блюда есть майонез, а в условиях запекания его вредность увеличивается. Есть вариант минимизировать вредное воздействие майонеза на организм – это приготовить мясо по – французски в мультиварке.

Соус бешамель можно приготовить из сметаны и брынзы. Если нет брынзы, то ее заменяют на фета. Также, не стоит забывать и про любимые специи. Мясо следует подавать к столу горячим.

Назад к разделу


Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: Научно-практическая конференция "Новейшие стоматологические технологии", посвященная 50-летию ГБУЗ РТ "Стоматологическая поликлинника. Начало в 10 часов (Конференц-зал Буян-Бадыргы, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: Мастер-класс по горловому пению Хоомею для всех желающих. Начало в 16 часов (Центр развития традиционной тувинской культуры и ремесел, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Прием в Хурале и Мэрии Кызыла делегации депутатов Хурала гражданских представителей г. Улангома (Монголия) во главе с председателем и Мэра Улангома. Начало в 10 часов (Городской зал заседаний, Здание Мэрии, Кызыл, Тува тел.: 24835 e-mail: gorhural@mail.ru)

4) ЗАВТРА: new! Торжественное собрание, посвященное 85-летнему юбилею судебной системы. Начало в 9 часов (Конференц-зал Верховного Суда Республики Тыва, Кызыл)

5) ЗАВТРА: new! День рождения Авыда Тамары Доржуевны – заместителя директора Агентства по жилищному и коммунальному хозяйству Республики Тыва (Кызыл, Тува)

6) 10.10.2015: 85 лет (1930-1994) со дня рождения Ивана Чамзоевича Салчака, заслуженного художника Республики Тува, графика. (Тува)

7) 10.10.2015: new! Всемирный день психолога

8) 10.10.2015: new! День рождения Вольченко Екатерины Денисовны – ветерана Великой Отечественной войны – труженика тыла (1923 г.) (Кызыл)

9) 10.10.2015: new! День рождения Чанзан Марины Александровны - заведующей канцелярией Главы Республики Тыва (Кызыл, Тува)

10) 10.10.2015: new! Республиканская сельскохозяйственная ярмарка, посвященная Дню работника сельского хозяйства, торжественное вручение сельскохозяйственной техники начинающим и семейным фермерам. Начало в 10 часов (Площадка у УСК Субедей, Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2015, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции сайта www.tuvaonline.ru – «12+».
Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве печати РФ.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования