Среда, 22 февраля 2017 г. 06:26 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Как выглядели скифские царь и царица из кургана «Аржаан-2? Реконструкция их внешнего облика – на выставке в Национальном музее Тувы
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Как выглядели скифские царь и царица из кургана «Аржаан-2? Реконструкция их внешнего облика – на выставке в Национальном музее Тувы

Как выглядели скифские царь и царица из кургана «Аржаан-2? Реконструкция их внешнего облика – на выставке в Национальном музее ТувыКак выглядели скифские Царь и Царица, захороненные в кургане Аржаан-2. Сегодня увидеть их внешний облик можно в Национальном музее Тувы, где на втором этаже в зале «Сокровища Долины царей Тувы» (чаще именуемом «Золотым» залом) выставлены антропологические реконструкции легендарных Царя и Царицы, чей художественный образ воссоздал в 2013 году в скульптуре «Царская охота» известный мастер Даши Намдаков.

Как выглядели скифские царь и царица из кургана «Аржаан-2? Реконструкция их внешнего облика – на выставке в Национальном музее ТувыРеконструкция внешнего облика "Царя и Царицы" была проведена по поручению Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола на основе договора (2014 г.) о сотрудничестве между Институтом этнологии и антропологии РАН и Национальным музеем им. Алдан Маадыр Республики Тыва.

На основании договора была осуществлена работа по сотрудничеству в области решения задач по научной реконструкции с целью формирования инновационной и научно-образовательной среды и экспозиционной работой в сфере антропологии и этнологии в музейной деятельности.

Как выглядели скифские царь и царица из кургана «Аржаан-2? Реконструкция их внешнего облика – на выставке в Национальном музее ТувыНапомним, что находка 2001 года совместной Российско-Германской экспедиции во главе с Константином Чугуновым в Долине царей Тувынеразграбленного захоронения скифской знати, проведенные по полученным в ходе раскопок материалам исследования перевернули устоявшееся представление о происхождении скифской цивилизации, установив, что именно в Туве есть более ранние следы древних скифов. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский назвал итоги раскопок в Туве величайшим археологическим открытием ХХI века.

В Туву после реставрации в Эрмитаже в 2008 году были возвращены золотые находки из царского кургана, которые составили экспозиции «Сокровища Долины Царей Тувы», привлекающую внимание туристов всего мира.

Как выглядели скифские царь и царица из кургана «Аржаан-2? Реконструкция их внешнего облика – на выставке в Национальном музее ТувыВдохновленный работами древних мастеров, выставленных в «Золотом зале» тувинского музея Даши Намдаков сделал скульптуру «Царская охота», которая в декабре 2013 года принесла мастеру звание «Лучшего скульптора года» в городе итальянских мастеров Пьетрасанта.

Как выглядели скифские царь и царица из кургана «Аржаан-2? Реконструкция их внешнего облика – на выставке в Национальном музее ТувыСегодня эта знаменитая композиция установлена в парке «Центр Азии» недалеко от обелиска «Центр Азии", отмечающего географический центр Азиис конца XVIII века.

по информации vk.com/toogu_tuva
Комментарии
Группа: Зарегистрированные читатели; зарегистрирован(а) 26.11.2016
Пользователь не в сети   Omak Oorzhak
2 комментария
6 февраля 2017 16:24
Много слов, мало информации, на кого похожи азият, европеид? таптыг чуруктары болза
0
        

Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: new! Церемония закрытия муниципального этапа конкурсов профессионального мастерства педработников Кызыла. Начало в 13 часов (Гимназия № 5, ул. Московская, 105/1, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: Открытие временной выставки к Шагаа "Тыва шыдыраа - тоогузу болгаш сайзыралы (Тувинский шахматы: история и развитие) начало в 14 часов (Зал № 5, второй этаж, Национального музея Республики Тыва, Кызыл e-mail: 34828)

3) ЗАВТРА: День Защитника Отечества

4) ЗАВТРА: Офицерский бал, посвященный Дню защитника Отечества. Начало в 15 часов (Национальный музыкально-драматический театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува)

5) 24.02.2017: день рождения Гринева Александра Евгеньевича – прокурора Республики Тыва (Кызыл, Тува)

6) 24.02.2017: день рождения Грицюка Рустама Владимировича – министра информатизации и связи Республики Тыва (Кызыл, ТУва)

7) 24.02.2017: new! Соревнования по лыжным гонкам "Биатлон", посвященные Дню защитника Отечества. Начало в 11 часов (Национальный парк им. Н.Гастелло, Кызыл, Тува)

8) 24.02.2017 - 25.02.2017: new! Соревнования по хоккею с шайбой, посвященные Дню защитника Отечества, среди любительских команд. Начало в 12 часов (Хоккейная коробка, мкрн "Южный", ЖСК "Московский", Кызыл, Тува)

9) 25.02.2017: new! Проведение обряда "Сор езулалы". Начало в 17 часов (На территории хурээ в районе Левобережных дач, Кызыл, Тува)

10) 26.02.2017: День рождения депутата Хурала представителей г. Кызыла, известного борца Отчурчапа Айдына Мергеновича (Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2017, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции сайта www.tuvaonline.ru – «12+».
Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве печати РФ.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования