Воскресенье, 26 марта 2017 г. 00:24 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Что делать если вы получили из Кадастровой палаты решение об исправлении кадастровой ошибки?
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Что делать если вы получили из Кадастровой палаты решение об исправлении кадастровой ошибки?

Что делать если вы получили из Кадастровой палаты решение об исправлении кадастровой ошибки?С начала 2013 года ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Тыва (далее – Кадастровая палата) направляет правообладателю объекта недвижимости, по которому выявлена кадастровая ошибка, решение о необходимости ее устранения.
Что такое кадастровая ошибка и что делать, если вы получили такое решение? На эти вопросы мы и постараемся ответить в этой статье.
Итак, что же такое кадастровая ошибка и откуда она берется в государственном кадастре недвижимости (ГКН)? На основании подпункта 2 пункта 1 статьи 28 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон о кадастре) кадастровая ошибка это воспроизведенная в ГКН ошибка в документе, на основании которого вносились сведения в ГКН. Другими словами, если ошибочные сведения по объекту недвижимости внесены в ГКН в результате ошибки, допущенной в документе, на основании которого вносились сведения в кадастр,
то такая ошибка называется кадастровой.
Исправляется кадастровая ошибка тремя способами. Первый способ наиболее простой и удобный – это обращение правообладателя объекта недвижимости в орган кадастрового учета с заявлением об исправлении кадастровой ошибки. В случае если в течение шести месяцев с момента получения такого решения правообладатель не обратился в Кадастровую палату с заявлением об устранении кадастровой ошибки, орган кадастрового учета в соответствии с пунктом 7 статьи 28 Закона о кадастре вправе внести изменения в сведения ГКН без согласия его
правообладателя. Изменение в ГКН сведений о местоположении границ земельного участка при исправлении кадастровой ошибки осуществляется Кадастровой палатой на основании данных, указанных в документе, подтверждающем право на земельный участок, или при отсутствии такого документа из сведений, содержащихся в документах, определявших местоположение границ земельного участка при его образовании, с использованием картографической основы кадастра. При этом разница площади земельного участка после исправления кадастровой ошибки и
площади земельного участка, сведения о которой содержатся в ГКН, может составлять до пяти процентов и не обязательно в пользу правообладателя. Именно поэтому Кадастровая палата рекомендует правообладателям при получении такого решения не игнорировать его, а обратиться в орган кадастрового учета для устранения кадастровой ошибки.
 В случае отсутствия у органа кадастрового учета материалов для самостоятельного исправления кадастровой ошибки, в соответствии с пунктом 7 статьи 28 Закона о кадастре, у Кадастровой палаты остается последний способ исправить ошибку - это обращение в суд.
Наиболее часто в ГКН встречается кадастровая ошибка в координатах земельного участка. Для исправления такой ошибки вам потребуется обратиться к услугам кадастровых инженеров, провести межевание земельного участка, а затем подать заявление об исправлении кадастровой ошибки в Кадастровую палату.
В случае если ошибка допущена в документах, выданных действующими муниципальными органами или органами местного самоуправления, можно обратиться за исправлением неверной записи в документе в данные органы, либо в случаях предусмотренных статьей 15 Закона о кадастре (например, ошибка в виде разрешенного использования или адресе объекта недвижимости) подать заявление на исправление кадастровой ошибки в орган кадастрового учета, а специалисты Кадастровой палаты сами направят межведомственный запрос в соответствующие органы на
основании принятого заявления. Если же ошибочный документ очень старый и органа выдавшего его уже не существует, то обращение в суд для исправления такой кадастровой ошибки неизбежно.
Если вы получили из Кадастровой палаты решение о необходимости устранения кадастровой ошибки и у вас возникли вопросы по ее исправлению, вы можете обратиться за консультацией в отдел кадастрового учета Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Тыва по телефону: 8(39422) 5-64-21.

Пресс-служба Кадастровой палаты Тувы
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: Передвижная выставка «Графика Нади Рушевой» в г.Абакане (Национальный музей Республики Хакасия им. Кызласова, Абакан, Хакасия)

2) СЕГОДНЯ: День рождения известного радиожурналиста, пресс-секретаря Главы Республики Тыва Салчак Долааны Дадар-ооловны (Кызыл, Тува)

3) ЗАВТРА: Предсессионное объединенное заседание всех комитетов горхурала. Начало в 16 часов (Каб. 210, здание Мэрии, Кызыл, Тува тел.: 21595)

4) ЗАВТРА: new! Всемирный день театра

5) ЗАВТРА: new! День рождения Почетного гражданина Кызыла, известной писательницы Екатерины Туктуг-ооловны Тановой (Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: new! 50-летний юбилей Донгака Орлана Эрес-ооловича, министра здравоохранения Республики Тыва (Кызыл, Тува)

7) ЗАВТРА: new! Досрочный период ЕГЭ по русскому языку. Начало в 10 ч (Пункты приема экзаменов, Кызыл, Тува)

8) 28.03.2017 - 01.04.2017: new! Первенство Сибирского федерального округа по боксу среди юниоров 17-18 лет (Спорткомплекс им. И.Ярыгина, Кызыл, Тува)

9) 28.03.2017: new! Республиканская научно-практическая конференция "Рушевские чтения", посвященные 65-летию со дня рождения художницы Нади Рушевой. Начало в 10 ч (Конференц-зал Национального музея, Кызыл, Тува)

10) 28.03.2017: new! Работа презентационных площадок Городского форума молодых педагогов школ Кызыла "Путь к успеху". Начало в 9 ч (Школа № 12, Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2017, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции сайта www.tuvaonline.ru – «12+».
Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве печати РФ.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования