Суббота, 22 июля 2017 г. 09:47 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Власти Тувы определили порядок распоряжения неразграниченными участками земель Кызыла
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Январь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Власти Тувы определили порядок распоряжения неразграниченными участками земель Кызыла

Власти Тувы определили порядок распоряжения неразграниченными участками земель КызылаВопросы распоряжения земельными участками, расположенными на территории Кызыла, государственная собственность на которые не разграничена, стал предметом обсуждения на совещании главы республики Шолбана Кара-оола с руководителями министерств по делам юстиции, земельных и имущественных отношений, мэра города Кызыла. Согласно Конституционному закону Республики Тыва «О земле» распоряжение земельными участками на территории Кызыла, находящимися в совместной республиканской и муниципальной собственности, осуществляется Правительством республики или уполномоченным им исполнительным органом государственной власти. На 1 января 2013 года из общей площади земель города 20 037 гектаров на долю не разграниченных земель приходилось 16 272 гектара, или 81,2 процента.

Министр земельных и имущественных отношений республики Салим Кызыл-оол представил проект Порядка распоряжения не разграниченными земельными участками, разработанный во исполнение поручения главы республики. Порядок устанавливает процедуру рассмотрения заявок граждан и юридических лиц, критерии предоставления земельных участков, предусматривает механизм принятия решений исполнительным органом и взаимодействия с мэрией Кызыла. В проект Порядка включен пункт о запрете «точечного», то есть бессистемного выделения земельных участков.

Согласно документу, отвод земли предусматривается с учетом Генерального плана города. Одобрив в целом подходы, заложенные в проект документа, Шолбан Кара-оол подчеркнул его давно назревшую необходимость. Положение должно стать основой для формирования нормативно-правовой базы, призванной пресечь хаотичную, беспорядочную застройку, уродующую внешний вид города.Желание людей строиться, должно приветствоваться. Но любое строительство, особенно в черте столицы, должно производиться в строгом соответствии с правилами, контроль за соблюдением которых лежит на органах исполнительной власти, и мэрии.

Премьер потребовал, чтобы при выделении земельных участков учитывался принцип комплексной застройки микрорайонов в соответствии с эскизным проектом. Особое внимание мэрии и руководства Минземимущества глава республики обратил на необходимость обеспечения земельных участков необходимой инженерной и социальной инфраструктурой. Несоблюдение этого требования в конечном итоге создает проблемы для населения. Человек, получивший земельный участок, рано или поздно обращается в органы управления с вполне законными вопросами: где вода, электричество, канализация, дороги, школа, детский сад, аптека? Поэтому все эти вопросы должны быть продуманы до выставления участков на аукционы и начала жилищного строительства.

Принципиальная позиция власти, которую, по мнению премьера, необходимо отразить в проекте Порядка – недопущение самовольной застройки, максимальная прозрачность при выделении земельных участков, изъятие неиспользуемых по назначению земель, осуществление строительства в строгом соответствии с правилами землепользования и застройки Кызыла.

Подводя итоги, глава республики поручил Министерству земельных и имущественных отношений в недельный срок доработать проект с учетом сделанных замечаний и представить на рассмотрение Правительства.

gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Районный Наадым в Монгун-Тайгинском кожууне (Монгун-Тайгинский Кожуун, Мугур-Аксы, Тува)

2) СЕГОДНЯ: Фестиваль Мороженого. С 14 до 19 ч (Центральная часть Национального парка им. Н.Гастелло, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Первенство новорожденного велоклуба «Перспектива» по кросс-кантри езде на велосипеде. Старт в 12 часов (От местечка "Серебрянка", Кызылский кожуун, Тува тел.: 22943, 89133510001 e-mail: depart_kult@mail.ru)

4) СЕГОДНЯ: new! Закрытие и награждение победителей I республиканского скульптурного конкурса резьбы по дереву. Начало в 15 ч (Центр тувинской культуры, Кызыл, Тува тел.: 8-923-372-85-74)

5) ЗАВТРА: 75 лет назад поселку Атамановка (Тандинский кожуун) присвоено имя "Кочетова" (Указ Президиума Малого Хурала ТНР) (Тува)

6) 24.07.2017: 75 лет исполняется Шериг-оолу Дизижиковичу Ооржаку, партийному и государственному деятелю Тувы, первому Президенту республики (Кызыл, Тува)

7) 24.07.2017 - 25.07.2017: new! Всероссийский партийный форум "Единой России" по проекту "Городская среда" с участием делегации из Тувы (г. Краснодар, Краснодарский край)

8) 24.07.2017 - 25.07.2017: new! Чемпионат Европы по вольной борьбе с участием Артыша Ооржака (Тува) (г. Сараево, Босния и Герцеговина)

9) 25.07.2017 - 27.07.2017: крестный ход по маршруту Кызыл-Туран, приуроченный к освящению новопостроенного князь-Владимирского храма в Туране. (Тува)

10) 26.07.2017: new! КОЛЕСО ЗНАНИЙ. Лекция "Корея - вымысел и реальность" известного блоггера Валерия Алдын-ооловича Иргита. Начало в 16 часов (Национальный музей Республики Тыва, Кызыл, Тува тел.: 21595 e-mail: gorhural@mail.ru)

все даты



© 2001–2017, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции сайта www.tuvaonline.ru – «12+».
Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве печати РФ.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования